私隱政策


本私隱政策聲明概述我們如何管理 閣下的個人資料及其他相關資料,並適用於所有梓峰教育(以及其附屬公司及關聯公司)之學員及其家長。 學員及家長於報名參加課程時亦有責任提供真確及齊全之個人資料,讓梓峰教育能夠為學員提供最合適的服務(例如通知學員有關取消課程之事宜)及建議(例如能夠配合小孩的能力及發展之課程)。 梓峰教育竭力為學員及提供最高水平的服務,其中包括保障 閣下的私隱。梓峰教育尊重您的私隱權並承諾嚴格遵守《個人資料(私隱)條例》的條款及覆行其所定下的有關義務。 所有個人資料將予以保密,我們確保在收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合香港法例規定。 請您詳細閱讀本聲明。您一旦提供個人資料予我們,即視同您同意我們按本私隱政策中所述的方式並為其中所述的有關目的,蒐集和使用或另行處理(包括披露)您的個人資料。


閣下的個人資料


我們或會收集及保留 閣下各種包括但不限於下列的個人資料:

  1. 身份證或旅遊證明文件所登記的姓名;
  2. 聯絡資料,包括 閣下姓名、聯絡電話號碼、電郵地址、通訊地址、帳單地址或地址證明;
  3. 用以核實身份的資料,包括出生日期、身份證明文件及號碼,例如身份證或旅遊證明文件;
  4. 付款資料,包括信用卡、扣帳卡及銀行資料;
  5. 學員/會員帳戶資料,包括帳戶號碼、學員/會員號碼、用戶帳號、登入資料、電子教學設備序號;
  6. 不論何時與梓峰教育所登記之課程或服務(例如定期刊物,會員計劃)的有關資料;
  7. 為使我們能進一步改善課程質素,因材施教及提供更合適的建議或資訊的所須資料,包括但不限於學員的年齡、性別及種族,家長的教育程度、專業資格、薪金水平及就業資料,及以家庭/家居統計資料和課程報讀紀錄;及/或
  8. 為確保梓峰教育能夠遵從法例、法規、規則,判決或法院命令(不論在香港或海外)而提供予合適的政府相關部門、法院、執法或有關當局及監管機構要求的所有資料。

閣下可選擇是否提供某些的個人資料,尤其是列於上述(7)項的資料。但若 閣下未能提供此等所需的個人資料,可能會有礙我們向 閣下提供相關協助,履行某些責任及/或提供個人化教授及支援。


收集資料的方式


我們透過各種方式收集個人資料,包括:


某些活動所需收集的資料種類將視乎有關活動而定。在某些特殊情況下,我們還可能作出其他適用的額外政策和條款,或者用於特定目的或採用各種表格形式的私隱聲明,作為對本私隱政策的補充。


個人資料的使用


透過以上各種方式和渠道所收集到您的資料會用作:


您所提供的資料將予以保密,並且只會用來支援梓峰教育與學生及家長之間的關係,或用作上述說明的目的。


資訊披露


我們可能會向梓峰教育以外的其他機構(不論是香港境內或境外),根據有關法例及於法則所容許下,因應上述「個人資料的使用」所列出的有關用途披露 閣下的個人資料。你的個人資料只會在有必要的情況下披露予有關機構用作客戶諮詢,郵件操作/快遞/送貨服務;資訊科技配置服務;市場推廣及電話促銷;市場調查及網站使用量分析;提供行政、付款、收款、商業、法律及/或業務運作,以及管理我們業務及企業策略。
在一般情況下,我們會採取適合措施,以確保該等機構是受有關保障 閣下個人資料的保密及私隱責任的約束,且該等機構僅就上述目的,而不能自用或就其他目的(包括直接促銷)。
未經您同意之前,我們從不同渠道所收集的個人資料均不會洩露給外部組織單位,供其進行市場推廣或徵集用途。
梓峰教育可能會把網站上收集而來之有關您個人的資料,合併至我們合作夥伴的資料中,以針對您個人進行課程或服務的建議;我們也可能會允許我們的關聯公司、零售商及業務合作伙伴運用您的個人資料提供直接推廣。在使用您的資料或將資料給予其他機構時,我們可能會因法例規定須要索取 閣下的書面同意。在此情況下,唯除非條例有所豁免,我們只會在取得 閣下同意後,才開始使用及提供您的個人資料作任何促銷或市場推廣用途
此外,我們可能會向下列各方披露 閣下的個人資料:


轉移個人資料至香港以外地方


本校在有需要時會審慎地將若干個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以預防、偵查或調查犯罪行為、或以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。該轉移會遵守條例現行之規定。


取消接受有關市場推廣的訊息


梓峰教育會定時傳遞有關本校之最新消息、我們認為您可能有興趣之最新課程、活動、產品及服務之資訊給您。只有梓峰教育(或是為梓峰教育服務的代理商與合作夥伴,而此代理商與合作夥伴同樣受到保密協議的約束)會在獲得您的同意後或在法律規定的情況下直接傳送這類資訊給您。
我們尊重所有停止使用個人資料作直接促銷的要求,隨時告知我們您不願意收取直接促銷資料及/或訊息。與此同時,您亦可以書面方式要求重新收取有關資訊(只適用於以往曾經拒絕接收該類資訊的學員/家長)。我們會依從個人的要求作出相應處理。


資料保安及保存


我們盡力確保所有我們客戶的個人資料均儲存於可靠安全的地方。該等個人資料只有經我們授權的僱員或在本私穩政策聲明中提及的第三者方可查閱。
然而, 閣下應知悉沒有電腦系統是無法破解的,而且透過網絡傳輸的資料也無法保證是完全安全的。因此當您在傳送資料時,請自行負責可能會有的風險。一旦我們接收到您傳送來的資料,我們會盡一切努力確保該資料在我們系統內的安全。
我們會在不需要使用時把載列個人資料的實際記錄妥善存放在上鎖的儲存器內。而電腦數據存放在設有限制進出地方的電腦系統及儲存媒體內,取用資料亦受嚴格監管。凡未經管理層正式授權的人士,不得取用記錄及數據。有關權利只在「必須知道」的情況下授予,並根據個別人士在校的職責及受訓情況而定。於本校儲存、使用和/或傳送客戶個人資料的情況下,必定有足夠的保護措施防止未經准許和/或意外的披露、更改和 / 或破壞。
本校將會根據內部政策,銷毀所持有的個人資料。基本而言,我們的政策包括以下宗旨:


網頁瀏覽資料及「曲奇」(COOKIES)


我們的網頁伺服器會收集有關 閣下在線期間的資料,以提供伺服器使用量的(不記名的)集體統計資料,藉以更適合地滿足我們網站訪客的需要及期待。該等資料可包括但不限於瀏覽器類型及版本;操作系統;IP地址及/或網域名稱;及全球資源定位器。
為提供以切合性和個人化服務,我們可能會利用「曲奇」來存儲或追蹤關於顧客在網站內活動的資料。「曲奇」是從網站伺服器傳送到瀏覽器並保存在電腦硬碟上的少量資料。藉此當 閣下在使用我們的網站時,我們可向 閣下提供個人化的服務及/或在 閣下於同一次或多次在線期間瀏覽各網頁時進行身份識別以及有關 閣下在我們網站內的活動和喜好的資料。
閣下可在網頁瀏覽器上刪除曲奇,但 閣下可能因此無法進入我們網站的所有部份。


連結至其他網站


我們的網站、網上社交平台或應用程式或包含可通往其他地址、頁面及由第三者營運的流動應用程式的鏈接。我們無法控制該等被鏈接網站或流動應用程式的內容或其營運商處理 閣下個人資料的方式,並對於這些網站的私隱權作法概不負責任。 閣下應審閱該第三者網站、網頁或流動應用程式上的私隱政策,以瞭解該等第三者可能使用 閣下個人資料的方式。


資料查詢、準確及更新


您有權隨時電郵或查閱、更改或永久刪除任何儲存於梓峰教育有關您的個人資料。但 閣下所要求個人資料的存在形式需讓我們可以切實可行及合理地存取或處理。我們可就處理取得個人資料的申請收取行合理的政費。
我們採取一切合理的預防措施,以確保我們所收集、使用及披露的個人資料是準確、完整及最及時的。然而,個人資料的準確性很大程度上取決於 閣下所提供的資料。

閣下有權要求查閱及更改個人資料,請聯絡:

聯絡: 行政主任
地址:香港鰂魚涌康怡廣場辦公大樓12樓1208-1209室
電郵地址:info@dunn.hk


若您以上有任何要求,請以書面形式與我們聯絡。


CCTV政策

梓峰教育在其部分營運的中心(統稱“梓峰教育中心”)的地方安裝了閉路電視監控系統(以下簡稱“CCTV系統”),這一舉措是為了確保我們的教育中心環境更安全,也是為了保護所有同事和學生的權益。

本政策旨在闡明在梓峰教育中心CCTV系統的目的、使用和管理,以及應遵循的程序,並參考《個人資料(私隱)條例》(第486章)(以下簡稱“PDPO”)及個人資料私隱專員發出的相關指引。所有負責管理CCTV系統或錄像資料的員工和人員應該熟悉並全面遵守本政策和下列相關要求和程序。

目的

政策概述/範圍

CCTV系統的運作

CCTV部署和操作

CCTV錄像資料的保留和刪除

CCTV錄像資料的存取

技術

培訓

CCTV系統審查

本政策的審查

查詢


聯絡我們


若您對我們私隱政策方面有查詢或疑慮,可隨時以電郵與我們聯絡:

影像聲明


梓峰教育會在不影響課堂的情況下拍攝一些學生或老師的照片或錄像。這些照片或影像可能會出現在公共場所及網絡。
如果您拒絕這些照片或影像出現在公共場所及網絡,請以郵件info@dunn.hk的方式告知我們郵件內容包括:

您和您孩子的姓名
您的聯繫電話
您所在的分校名稱


本私隱政策聲明或會經不時修訂,所有個人資料之處理將受制於本私隱政策聲明的最新版本(詳見www.dunn.hk/privacy_policy.php)。

私隱政策聲明


更新日期:2024年1月